El miércoles 22 de octubre, primer día del Simposium, se realizó el registro de los participantes. La primera conferencia impartida en el Simposium se tituló Innovación en la Industria de alimentos. Posteriormente se realizó la inauguración a las 10:15 a.m.

A las 10:45 se dio la conferencia Innovación, salud y responsabilidad social por la Dra. Rebeca Lopéz García – Líder en las regulaciones de alimentos en latino América y principal en Logre International Food Science Consulting

U por último, el Dr. José Serrano Casasola- Investigador Titular de la universidad de Lleida, España brindó una conferencia titulada Formulación de alimentos funcionales para combatir la obesidad a las 12:00 hras en la cual explicó cómo a través de la modificación de alimentos se puede alterar la distribución de nutrientes y la disminución de grasa en algunos alimentos.

De las 11:00 a las 14:00 horas se llevó a cabo el primer Taller del Simposium de alimentos con el nombre de Elaboración de productos cárnicos crudos secos. Chorizo tipo español.

También, de 13:00 a 17:00 se ofreció el taller de Elaboración de productos de confitería reducidos y sin azúcar en el que se elaboraron gomitas y caramelos reducidos en azúcar en base a un poligol que actúa como sustituyente del azúcar.

Otros de los talleres que se dieron el miércoles fueron:
• Cata de óleos finos de 15:30 a 17:00 h.
• Taller de almidones modificados aplicados a alimentos de 15:00 a 16:30 h.
• Etiquetado de alimentos a las 12 h.
• Taller de cata-maridaje de chocolates con vino a las 15:30
• Evaluación capacidad antioxidante a las 17:00
• Taller de elaboración de conservas (mermeladas) a las 17:30
• “La Ruta de las Especias… esquina con Avenida de la Gastronomía Mexicana Contemporánea” a las 13:00 h.

De igual manera, se inició el taller de Elaboración de cerveza artesanal, el cual duraría los tres días del Simposium, así como el Taller de Helado suave: la ciencia a escena que también se terminará el jueves.

El mismo miércoles se realizó una visita a la Empresa Flor de Alfafa de 10 a 13:40 y a Bachoco de 9:00 a 13:00

23/10/2014
Para conocer las carreras (ingenierías y licenciaturas) del Tec de Monterrey Campus Querétaro visita nuestro sitio http://venaltec.queretaro.itesm.mx

Comentarios

comentarios