El chorizo es un alimento muy importante en la cocina mexicana y está casi siempre acompañada de tortillas para hacer tacos con cebolla frita, cilantro, papa y jugo de limón. Una de las especialidades en Toluca es el chorizo verde debido al color que las plantas locales le dan. A estos chorizos le ponen además condimentos prehispánicos y cacahuate. Por otro lado en las ciudades del norte el chorizo es más picante pues se usan muchos tipos de chile y vinagre blanco o de manzana.

Para la venta de chorizos, es importante cuidar el  etiquetado, mostrando fechas de elaboración y caducidad, así como el nombre del producto, ingredientes y propiedades alimenticias. El control de calidad,  la sanidad, lean manufacturing y el justo a tiempo, son parte del día a día de un Ingeniero en Industrias Alimentarias.

Si deseas asisitr al taller de elaboración de chorizo de pavo del día Miercoles 16 de Marzo o conocer los demás talleres de la semana, manda un correo a: saiia.qro@gmail.com

Si estudias la preparatoria y quieres asistir gratuitamente manda un correo a eolivera@itesm.mx

Para conocer las 21 carreras completas que ofrece el Tecnológico de Monterrey Campus Querétaro, visita: http://www.venaltecqueretaro.com

16/03/2011
Para conocer las carreras (ingenierías y licenciaturas) del Tec de Monterrey Campus Querétaro visita nuestro sitio http://venaltec.queretaro.itesm.mx

Comentarios

comentarios